Международная конференция по вопросам восстановления Донбасса запланирована на 28 июня

Украина
1190
украина, донбасс, поддержка, международная конференция, мид украины, крым, страны - "доноры"
Международная конференция в поддержку Украины и по вопросам восстановления Донбасса запланирована на 28 июня.

Об этом заявил советник премьер-министра Украины Даниил Лубковский.

"28 июня планируется большая международная конференция в поддержку Украины, где будет отдельный блок, который касается переселенцев, который касается Донбасса, и где будет звучать тема Крыма. Таким образом, мы используем сейчас эту возможность для того, чтобы мобилизировать эти ресурсы, чтобы мобилизировать наши силы", - подчеркнул Лубковский.

Напомним, идея проведения конференции стран -"доноров" для Украины обсуждается с осени 2014 года. Вначале планировалось провести ее в декабре 2014 года, потом - в январе или феврале 2015 года. 

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что ожидаемая конференция по Украине уже не называется "донорской".

Как сообщал Dialog.ua ранее, предполагаемая сумма, необходимая на восстановление Донбасса - 1 миллиард 88 миллионов долларов.

Из этих средств 50 % будет уходить на возобновление инфраструктуры.

Мировой банк готов выделить на восстановление Донбасса порядка полумиллиарда долларов.

Об этом на пресс-конференции в рамках форума «Открытый Донбасс» 12 февраля рассказал вице-председатель ДонОГА Александр Клименко.

По его словам, предварительный подсчет показал, что на восстановление всех сфер жизни Донбасса, а также инфраструктуры необходимо около 1,8 млрд. долларов.

«Эти деньги уже готовы нам передать, но с тем, чтобы заработала такая институция, как агентство по восстановлению Донбасса. Из этих средств 50 % будет уходить на возобновление инфраструктуры», - заявил Клименко.

Он также отметил, что особое внимание будет уделено социальным вопросам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: depo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...