Загрузка...

«Газпром» в Брюсселе предлагает Киеву покупать газ по $348 за тысячу кубометров

Экономика
1132
газпрос, нафтогаз, брюссель, политика
Сейчас в Брюсселе проходят трехсторонние газовые переговоры, основным предметом которых является цена на газ для Украины на II квартал 2015 года.

Ориентировочная цена контракта на поставки газа «Газпромом» в Украину во II квартале составляет $ 348 за тысячу кубометров, за исключением скидок, прокомментировали в Минэнерго РФ.

В тоже время, перед началом переговоров Новак отметил, что Киев должен Москве за ранее поставленный газ $ 2,477 млрд. С 1 апреля Москва будет поставлять в Украину только оплаченные объемы газа.

Напомним, в столице Бельгии начались трехсторонние переговоры по газу. Представители России, Украины и ЕС обсуждают поставки топлива Киеву и его транзит через Европу после 1 апреля.

Украинскую сторону представляет министр энергетики страны Владимир Демчишин и глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, российскую - глава Минэнерго РФ Александр Новак. Посредником выступает вице-президент Еврокомиссии по энергосоююзу Марош Шефчович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...