Загрузка...

ДНР: поставки продуктов из Украины катастрофически уменьшились

Украина
3832
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия
​Министр экономического развития самопровозглашенной ДНР Евгения Самохина сообщила о ситуации с продуктами в Донбассе.

"На сегодняшний день импорт продуктов питания из РФ в ДНР за 16 дней марта составил 736 тонн. Если мы говорим о поставках продуктов со стороны Украины, то цифра катастрофически уменьшается. Так 1 500 тонн товаров было завезено всего за этот год ", - цитирует Самохину корреспондент "Российского Диалога".

Она также добавила, что промышленные производственные предприятия, несмотря на всю сложность ситуации, продолжают работать.

"Самый большой дефицит - это соль и сахар. На сегодняшний день очень многие крупные сети ждали, что будет ослабление блокады со стороны Украины, но этого не произошло", - подчеркнула Самохина.

Напомним, в ДНР обещают снижение цен на продукты питания из РФ. Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина пообещала, что в Донбассе в скором времени могут подешеветь некоторые продукты, поставляемые из РФ.

По ее словам, уже сейчас наблюдается снижение цен на некоторые продовольственные товары, в частности, огурцы и пшеничную крупу.

"При поставке ряда товаров из России цена на них будет снижаться. По сравнению с прошлой неделей, подешевели огурцы на 7%, крупа пшеничная - на 8% и другое.

Молочная группа и мясоколбасная группа, например, дороже. У нас нет предприятий которые производят сыр, а значит сыр будет дороже", - цитирует Самохину корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...