Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Половина жителей "ДНР" и "ЛНР" хотят вернуться под контроль Украины

Украина
3812
украина, донбасс, жители, "днр", "лнр"
На не подконтрольных Украине землях половина респондентов считает подходящим для Донбасса первый из трех сценариев, по которому он остается в составе Украины.

Таковы результаты социологического исследования, проделанного Киевским интернациональным институтом социологии. Подсчеты выборочного опроса были представлены в настоящее время в Киеве на пресс-конференции сотрудником КМИС Мариной Шпикер.

«На не подконтрольных Украине землях половина респондентов считает подходящим для Донбасса 1 из 3 сценариев, по коему он остается в составе Украины», — заметила она.

Так, за сценарий, сообразно которому Украина забирает Донбасс под собственный контроль, и государственное управление на данных землях остается таковым, как ранее, выступают 40% жителей на подконтрольной местности южного востока Украины и 12% населения земель так называемых «ДНР» и «ЛНР».

И еще за то, чтобы Украина возвратила Донбасс под собственный контроль, но предоставила этим территориям расширенные полномочия в составе Украины, как унитарного государства, выступают 36% обитателей юго-восточных областей Украины и 20% респондентов из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, идею, чтобы Украина стала федерацией, а Донбасс остается в составе Украины, как автономная республика, поддерживают 8% жителей юго-востока Украины и 18% населения так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Однако, сообразно результатам исследования, каждый четвертый житель временно не подконтрольных Украине земель Донбасса избрал бы автономию собственной территории, а 16% присоединились бы к Российской Федерации..

В украинской части выборки за возвращение Донбасса выступает 76%, за федерализацию — 8%. Но 9% желали бы отсоединения или же перехода района в состав РФ.

«В не подконтрольных Украине районах Донбасса каждый второй выступает за возвращение в Украину, если в перспективе будет соблюдаться условие пересмотра социального уговора и получения добавочных возможностей для собственного района», — констатировала Шпикер.

Выборочный опрос велся Киевским интернациональным институтом социологии 26—28 февраля 2015 года. Подборка выборочного опроса репрезентативна для взрослого городского народонаселения в 5 областях: Харьковская, Одесская, Херсонская, Донецкая, Луганская (включительно с районами, которые на день выборочного опроса не контролируются украинскими властями).

Всего прошло 561 интервью в 124 городах способом CATI (звонки на стационарные телефонные номера).

По данным социологов, с сентября 2013 года число союзников вступления в Таможенный союз в Украине понизилась втрое.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным соцопроса, жители западной части Украины высказались за децентрализацию.

Отвечая на вопрос "Какой вы видите судьбу Галичины?", более половины опрошенных во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях выбрали унитарную Украину в рамках действующей Конституции (53,4%).

Еще 40,4% высказались за децентрализацию, которая предусматривает расширение местного самоуправления и большую бюджетную самостоятельность регионов. Но опять-таки в формате унитарного государства в существующих границах.

При этом о Галичине как о субъекте федерации в составе федеративной Украины мечтают 0% опрошенных.

Отметим, что согласно данным исследования, за присоединение Галичины к Польше ратуют 2,8% (цифра в пределах погрешности). Процент неопределившихся столь же ничтожен - 2,9%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ipatriot.info
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...