Опасность второго государственного языка. Антитезис.

АнтиДеза
4644
Политолог Юрий Рубан сказал в интервью телеканалу БТБ : «Почему такое недоверие в Украине к еще одному государственному языку?

Российская технология, когда объявляется, что есть несколько государственных языков, но в дальнейшем с помощью образовательной политики, информационной политики другие языки просто исчезают, вытесняются. И остается один-единственный русский язык. То, что происходит в Крыму, это в какой-то мере урок и для всей Украины. О том, что нужно защищать свой язык, нужно оказывать поддержку тем украинцам, которые оказались на аннексированной территории».

С этими словами нельзя согласиться на 100%. И вот почему, Крым де-факто уже является частью РФ, там российская власть и соответственно там сферы образовательной, информационной и гуманитарной политики контролируются и регулируются из Москвы. Поэтому использовать ситуацию в качестве примера некорректно, полуостров находится совсем в другой правовой реальности, чем остальные регионы Украины. Ведь даже если русский язык станет вторым государственным в Украине, то все равно информационная и образовательная политика будут формироваться в Киеве, а это значит, что украинский язык ни при каких обстоятельствах не будет вытеснен из обращения на территориях Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...