Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Песков: вопрос продления санкций Кремль не обсуждает

Россия
802
санкции против россии, донбасс. восток украины, новости украины, политика
Россия не собирается вводить ограничительные меры в ответ на продление санкций со стороны Евросоюза.

Кремль намерен заниматься тем, что отвечает национальным интересам РФ, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика", - сказал Песков в беседе с журналистами 20 марта.

"Поэтому мы эти темы не обсуждаем. Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам в плане ответных шагов. Это неоднократно уже говорилось президентом России", - добавил он.

Напомним, 19 мата лидеры стран Евросоюза решили оставить в силе санкции против Росси до полного выполения минских мирных соглашений.

Принятое решение - компромисс между сторонниками немедленного продления санкций против РФ, истекающих в июле, и теми, кто хотел подождать несколько месяцев, понаблюдав за выполнением минских договоренностей, пишет Reuters.

Запад винит Россию в аннексии Крыма и поддержке боевиков в конфликте на востоке Украины. Москва обвинения отвергает.

Лидеры "договорились о том, что продолжительность экономических санкций будет несомненно привязана к полному выполнению минских соглашений", понимая, что об этом можно будет говорить только к концу 2015 года, сказал президент ЕС Дональд Туск на пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...