Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лебедев: Россию захватывают "темные силы" за спиной у Путина

Россия
2204
россия, владимир путин, радикалы, борис немцов
Бывший олигарх убежден, что российский президент еще не диктатор по сравнению с радикалами, которые стремятся прийти к власти.

Бывший российский олигарх и владелец нескольких СМИ в Великобритании Александр Лебедев убежден, что националисты в России пытаются захватить власть за спиной у Владимира Путина. И они гораздо опаснее, чем российский президент. 

Об этом он рассказал изданию The Times, комментируя убийство российского оппозиционера Бориса Немцова и борьбу кланов, которая по его мнению длится в Кремле. По словам Лебедева, "темные силы" пытаются устранить президента России и захватить власть. И попытки Запада изолировать Москву в ответ на военную агрессию против Украины играют на руку радикалам. 

"Путин не Мугабе, а Россия пока не Северная Корея", - сказал Лебедев, добавив, что сегодня, возможно, российский президент единственный, кто может подавить националистов. Вместе с тем, бывший олигарх рассказал о том, как годами власти России пыталась давить на него за то, что он финансировал "Новую Газету", которая занималась расследованиями и критиковала Кремль. 

Теперь под давлением Москвы он решил отказаться от материальной поддержки издания. "Я хочу передышки. Мне нужно время для детей", - сказал Лебедев, который теперь живет в Лондоне. 

Он добавил, что его российскую газету могут запретить в России начиная с 9 мая несмотря на то, что в последнее время редакция вела себя осторожно и не критиковала Путина напрямую. 

По его словам, на протяжении последнего десятилетия Россия очень изменилась. Но сейчас ее "захватывают темные силы" и это пугает. Лебедев добавил, что Россия всю свою историю "была на распутье", но даже сейчас для нее еще не поздно выбрать либеральный путь. Недавно эксперты американской аналитическо-разведывательного агентства Stratfor тоже прогнозировали, что Путин может повторить судьбу Хрущева и потерять власть. А скинут его могут люди из его ближайшего окружения в Кремле.

Напоминаем, ранее Dialog.ua приводил мнение бывшего разведчика о том, что "Россия рухнет и развалится по вине Путина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zn.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...