Загрузка...

​МЧС России добралось до места крушения вертолета с высокопоставленными чиновниками

Россия
1811
Место падения вертолета Ми-8 в Мурманской области обнаружено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, никого из находившихся на борту пока обнаружить не удалось.

«Спасатели добрались до места. Обломки вертолета обнаружены, небольшая часть из них находится на поверхности Мунозера, остальные, очевидно, утонули. Никого из находившихся на борту пока найти не удалось», - сказал источник.

В поисках пострадавших задействованы водолазы, которым также предстоит извлечь обломки вертолета и «черный ящик». Кроме этого, следствию предстоит установить причину ЧП.

На месте происшествия работают более 100 человек.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, вертолет вылетел из Мурманска 31 мая. Спустя какое-то время он не вышел на связь, хотя с радаров не пропадал.

Как известно, на борту могли находиться высокопоставленные чиновники Мурманской и Ленинградской областей, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОА «Апатит» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...