Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​В России разбился вертолет с чиновниками на борту. Судьба 17 человек неизвестна

Россия
1875
По предварительным данным, на борту Ми-8, разбившегося в Мурманской области, могли находиться до 19 человек - 5 членов экипажа и 14 пассажиров.

Как сообщает МЧС России, авария произошла сегодня, 1 июня. Двое пострадавших госпитализированы, на данный момент судьба еще 17 человек неизвестна.

«По предварительной информации вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК» потерпел аварию в районе населенного пункта Восточное Мунозеро, в акватории озера», - сообщили в МЧС.

В правоохранительных органах говорят, что среди возможных причин ЧП могли стать погодные условия.

«По предварительной информации, в это время были неблагоприятные погодные условия, что и могло привести к аварии. Также не исключена версия ошибка пилотов при сложных погодных условиях», - пишет ИТАР-ТАСС.

Вертолет вылетел из Мурманска накануне вечером. Спустя какое-то время он не вышел на связь, хотя с радаров не пропадал.

Как известно, на борту могли находиться высокопоставленные чиновники Мурманской и Ленинградской областей, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОА «Апатит» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

ЗАО «Авиакомпания «СПАРК авиа», которой принадлежит разбившийся вертолет, была учреждена в 1998 году как ЗАО «Авиакомпания «СПАРК+», а затем как «ГАЗАВИА». В настоящее время компании базируется в Санкт-Петербургском аэропорту «Пулково».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »