​Путин и Назарбаев начали встречу в Астане

Мир
1620
путин, политика, общество, происшествия, казахстан, назарбаев
Лидеры России и Казахстана проводят двухстороннюю встречу в Астане.

Глава Кремля Владимир Путин в начале встречи поблагодарил своего казахского коллегу за прием.

«Я всегда с удовольствием бываю у вас в гостях, вы наш ближайший союзник», - сказал Путин, отметив, что сегодня будут обсуждаться проблемы России и Казахстана, и также перспективы совместного развития.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что на долю союза выпали большие испытания.

«Снизились экспортные цены и в России и в Казахстане…"Мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо вам что, после нашего разговора были приняты меры, все это стабилизировалось», - цитирует Назарбаева ТАСС.

«Я уверен, что созданная, в том числе, при вашем непосредственном прямом участии в Казахстане и на всем поссоветском пространстве основа функционирования экономики, социальной сферы - безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе - так, как мы делали в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня», - подчеркнул Путин.

Напомним, 20 марта Путин, Лукашенко и Назарбаев проводят встречу по Украине в Астане. Президенты России, Казахстана и Беларуси Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в четверг вечером проводят встречу в Астане.

В ходе встречи лидеры трех государств обсудят евразийские интеграционные процессы и отношения между странами, передает "Российский Диалог".

"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике, - сообщили в пресс-службе Кремля. - Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине".

В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...