Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В апреле в Крыму суд решит судьбу здания Меджлиса

Украина
996
украина, крым, симферополь, меджлис, здание, суд, крымскотатарский народ
Вчера в Симферополе, в Арбитражном суде Крыма прошло судебное заседание по делу о благотворительной организации "Фонд «Крым»" в связи с иском так называемого Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма об изъятии здания, в котором размещались "Фонд «Крым»" и Меджлис крымскотатарского народа.

Об этом рассказал адвокат благотворительной организации "Фонд «Крым»" Джемиль Темишев.

«В связи с тем, что мы получили только определение судебного иска без прилагающихся к нему документов, мы подали ходатайство о переносе слушания дела. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 23 апреля», - сообщил Джемиль Темишев.

По его словам, защита намерена подготовить возражение по данному иску, поскольку «Фонд «Крым» является единственной организацией, против которой «Госкомитет по охране культурного наследия» выступил с обвинениями нарушения целостности здания и требованием его изъятия.

Как считает адвокат, данное обстоятельство говорит о предвзятости к благотворительной организации как политически неугодной и свидетельствует о признаках политического заказа в данном деле.

Напомним, что 16 сентября 2014 года оккупационные власти Крыма устроили 12-часовой обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа и «Фонда «Крым», расположенном в Симферополе по адресу ул. Шмидта, 2. Из офиса была вывезена вся техника, протоколы заседания Меджлиса и личные вещи народного депутата М. Джемилева. На следующий день судебные приставы вынесли предупреждение об аресте здания Меджлиса и еще шести объектов, находящихся на балансе организации. В ноябре 2014 года Киевский суд г. Симферополя вынес решение оштрафовать «Фонд «Крым» на сумму 4,5 млн. руб. Также по административному иску был определен штраф в размере 350 тыс. руб. директору «Фонда «Крым» Ризе Шевкиеву. Сам Шевкиев приравнивает сумму штрафов к стоимости здания, которое «власти» намерены отобрать у Меджлиса.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, Ревизионная комиссия призвала Меджлис ввести чрезвычайное положение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...