Загрузка...

Лысенко: Миротворцам разрешено открывать огонь на поражение

Военное обозрение
3226
лысенко, ато, восток украины, миротворцы, донбасс, украина, оон, верховная рада, донецк, луганск
Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что бойцы миротворческих войск имеют право открывать огонь на поражение независимо от статуса противника.

"Я сам участвовал в 6 миротворческих миссиях и я знаю, что миротворцы - это очень мощная международная организация, в зависимости от мандата, который они имеют. Миротворческие силы - это международные признанные силы, и они должны открывать огонь по противнику, несмотря на то, кто он есть, какой статус имеет и прочее. То есть они могут открывать огонь на поражение. И РФ, которая собственно спонсирует этот донбасский контингент свой, они понимают, что если туда зайдут миротворцы, а миротворцы зайдут и вдоль всей границы, которая нами не контролируется - это примерно 420 км, и если они зайдут на линию разграничения, то боевикам, которые находятся на этой территории Донецкой, Луганской области придется очень туго", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что введение миротворческой миссии невозможно без официального запроса от Украины. "Этот запрос уже есть, ВР уже приняла, он в правлении в ЕС и в ООН и он уже принят к рассмотрению", - отметил Лысенко.

Напомним, Киев передал официальное обращение ЕС по вводу миротворцев в Донбасс.

Об этом передает TVi со ссылкой на представительство Украины при ЕС.

«Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинституций соответствующее обращение в Совет Европейского Союза с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации о начале операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны», - говорится в сообщении.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что операция под руководством ЕС позволит «способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путем создания надлежащих политико-безопасности условий для успешной имплементации Минских договоренностей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...