Аксенов: не все крымчане согласились принять гражданство РФ

Украина
1338
аксенов, крым, россия, украина, гражданство
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что около двух тысяч жителей полуострова отказались менять украинское гражданство на российское.

"99% жителей получили российские паспорта. Около 2 тысяч человек от получения российского гражданства отказались. Это те люди, у которых есть интересы на Украине, у кого-то - семьи. Мы относимся к этому с пониманием", - сказал Аксенов.

При этом он назвал ложной информацию о якобы массовых фактах пропажи людей на территории Крыма.

"Это абсолютная ложь. Всего за год зафиксировано четыре случая. Это укладывается в рамки тех процессов, которые происходили и в то время, когда Крым находился в составе Украины. Приезжали представители западных СМИ, встречались с семьями. Власть делает все возможное, чтобы помочь этим людям", - сказал Аксенов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, при пересечении административной границы с материковой Украиной, на пункте пропуска в Джанкое, задержан первый военный из Крыма, который предал присягу и заключил контракт с Вооруженными силами России.

Сержант арестован за дезертирство. Ему грозит от двух до пяти лет заключения. По информации следователя военной прокуратуры Украины, этот арест пока единственный в Украине.

Год назад в крымской части Владимира большинство военных перешли на сторону России.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура обвиняет в государственной измене и дезертирстве почти 5 тысяч военнослужащих, которые в прошлом году остались в аннексированном Россией Крыму.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...