Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Депутаты начали вечернее заседание Рады с рассмотрения «вопроса Укрнафты»

Украина
1245
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Парламентарии начали вечернее заседании с рассмотрения законопроект №2273, который лишает Игоря Коломойского контроля над «Укрнафтой».

Отметим, именно этот документ стал причиной конфликта в Раде.

Группа депутатов во главе с Найемом и лещенко блокировали трибуну, требуя немедленного рассмотрения закона. Ранее Олег Ляшко угрожил блокировать трибуну, если не будет рассмотрен документ.

Кабмин зарегистрировал проект закона № 2273 о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом).

Предлагается путем принятия нового закона снизить кворум, необходимый для проведения общего собрания акционерного общества, с 60% до 50%+1 акция еще в этом году, а не с 1 января 2016 года.

«С целью обеспечения единого недискриминационного подхода государства ко всем акционерным обществам проектом закона предлагается уже сейчас (а не с 1 января 2016 года) внедрить снижение кворума для всех акционерных обществ, в том числе обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и в котором государство является собственником 50 и более процентов простых акций товарищества», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Этот законопроект также предусматривает: если дивиденды не выплачены в срок, установленный собранием акционеров, у акционера возникает право обратиться к нотариусу исполнительным предписанием на документах, по которым взимание задолженности проводится в бесспорном порядке, перечень которых устанавливается Кабмином. Согласно действующему закону «Об акционерных обществах», каждый акционер имеет право внести предложения по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания акционеров, а также по новым кандидатам в состав органов общества.

Предложения вносятся не позднее, чем за 20 дней до даты проведения общего собрания, а по кандидатам в состав органов товарищества – не позднее чем за семь дней до даты проведения собрания. Кабмин предложил установить, что права акционера по внесению этих предложений и порядок их внесения не могут меняться уставом общества.

Кабмин предлагает в законе «Об акционерных обществах» установить, что заседание наблюдательного совета правомочно, если в нем принимает участие более половины его состава, и исключить норму о том, что устав общества может устанавливать большее количество членов набсовета, необходимое для признания его заседания правомочным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...