СМИ: Россия может отложить строительство газопровода «Сила Сибири»

Россия
1126
газ, политика, общество
Строительство «Силы Сибири» будет приостановлено до того момента, как будет закончен «Алтай».

Россия может отложить строительство газопровода «Сила Сибири», сообщили Reuters три неназванных источника, которым известно о планах «Газпрома».

По информации собеседников издания, строительство «Силы Сибири» будет приостановлено до того момента, как будет закончен «Алтай». По нему газ пойдет в Китай из уже разработанных месторождений западнее «Силы Сибири».

Несмотря на кризис в экономике и снижение цен на энергоносители, российские власти отрицают, что один из знаковых для президента России Владимира Путина проектов может быть реализован с задержкой, отмечает издание. Глава Минэнерго России Александр Новак на прошлой неделе говорил, что поставки газа по «Силе Сибири» начнутся, как и запланировано, в 2019 году.

«Газпром» от комментариев отказался, пишет Reuters.

В сентябре 2014 года о сдвигах по срокам начала эксплуатации «Силы Сибири» рассказал замначальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин. Он утверждал, что транспортировка топлива начнется в 2020 году. В «Газпроме» эту информацию опровергли, а Селин был уволен.

«Газпром» начал строительство «Силы Сибири» 1 сентября 2014 года. Общая стоимость вложений в инфраструктуру проекта – $70 млрд, доля российской стороны – $55 млрд.

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали долгосрочный договор на поставки газа в Китай 21 мая 2014 года. Он рассчитан на 30 лет. Ежегодно Россия должна экспортировать в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно. Газопровод «Алтай» должен соединить месторождения в Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...