Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Перестрелка в аэропорту Йемена: погибли 6, ранены 10 человек

Новости 18+
918
йемен, перестрелка, происшествия, общество
Войска, лояльные свергнутому повстанцами президенту Абд Раббу Мансуру Хади (Abd-Rabbu Mansour Hadi), столкнулись со сторонниками бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха, выступающих на стороне повстанцев-хоуситов, свергнувших правительство.

Четверо сотрудников йеменских сил безопасности и двое боевиков погибли в четверг в перестрелке в международном аэропорту города Аден - главного порта и коммерческого центра Йемена.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Сторонники Салеха ворвались утром в аэропорт и открыли огонь на летном поле. По словам сотрудников спецслужб, в аэропорт для отпора нападавшим были отправлены танки и бронемашины.

Из-за столкновения аэропорт закрыт, пассажиры рейса на Каир были эвакуированы из самолета в здание терминала. На летном поле в момент перестрелки находились только два самолета. Рядом с терминалом гремели сильные взрывы.

По различным данным, ранены более десяти человек.

После отставки Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и ряда правительственных учреждений. В настоящее время Хади пытается вернуть власть в стране под свой контроль.

Напомним, в Швеции из автоматов расстреляли посетителей ресторана. Погибли 2 человека. В шведском городе Гетеборг в результате стрельбы в ресторане погибли два человека, еще около 10-15 человек получили ранения.

Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

Как отмечается, двое молодых людей, вооруженных автоматами Калашникова, зашли в заведение Var Krog Och Bar в ночь на среду и начали стрелять.

Как рассказывают очевидцы, посетители ресторана на момент нападения просматривали футбольный матч.

Полиция отмечает, что число погибших может возрасти.

"На данный момент травмированных разместили в разных больницах в Гетеборге. Из-за большого количества травмированных нельзя в настоящее время исключает возможность того, что кто-то может быть очень тяжело ранен", - отметил представитель полиции Бйор Блихер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...