Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: на следующей неделе Рада рассмотрит права граждан Донбасса

Украина
1595
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, верховная рада
На следующей неделе в Верховной Раде начнут работу над проектом, который касаться прав лиц, находящихся на оккупированной части Донбасса.

Об этом "Украинской правде" сообщила вице-спикер парламента Оксана Cыроед.

"На следующей неделе планируется разработка законопроекта, который бы касался прав лиц, находящихся на оккупированных территориях на Донбассе", - сказала она.

"Потому что сейчас (постановлением о признании части Донецкой и Луганской области оккупированными территориями - ред.) мы только обозначили это политически. Но это влечет за собой юридические последствия", - добавила сыроедов.

По ее словам, пока не определено, эти изменения в Закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, который был принят после незаконного захвата Россией Крыма, или это будет отдельный закон.

17 марта депутаты признали отдельные районы Донбасса оккупированной территорией. "Признать временно оккупированными отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вводится особый порядок местного самоуправления до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновление полного контроля Украиной над государственной границей", — зачитал спикер Рады Владимир Гройсман постановление.

В то же время на сайте Рады появилось соответствующее сообщение.
"Верховная Рада Украины приняла Постановление "О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями"

Постановлением признаны отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован под № 2396", - сказано на сайте Рады.

Как сообщал "Диалог" ранее, народные депутаты проголосовали за введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения местных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...