Загрузка...

В Киеве с могилы украинского писателя пропал памятник

Криминал
1129
Киев, Байковое кладбище, пропал памятник, писатель Евгений Гуцало, расследование
На Байковом кладбище украли бронзовый памятник с могилы украинского писателя и сценариста Евгения Гуцало.

Родственники известного украинского писателя обратились в милицию с заявлением о пропаже памятника с его могилы.

Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, к ним обратились родственники украинского писателя, которые сообщили, что с его могилы на Байковом кладбище был похищен памятник «Бронзовая фигура женщины в скорби».

По факту кражи надгробной памятника следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил директор Байкового кладбища Андрей Юхимчук, у него не было заявления о пропаже памятника. По его словам, в последнее время на кладбище "затишье" – ничего не пропадало.

В Голосеевском РУВД сожалеют, что на кладбище нет видеонаблюдения. "Мы сейчас опрашиваем охрану, которая, возможно, видела подозрительных людей", – сказала нам пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.

По ее словам, в начале года на кладбище были другие случаи краж, и у милиции есть подозреваемые. "Судя по фотографиям, памятник немаленький – на себе не унесешь. Нужно узнать, куда они его дели", – добавили в милиции.

Благодаря оперативным действиям милиционеров, злоумышленники уже задержаны. Как выяснилось, в январе этого года мужчины уже совершили ряд подобных преступлений.

В настоящее время сотрудники столичной милиции проводят все необходимые расследования и выясняют обстоятельства произошедшего. По данному факту уже заведено уголовное дело, и теперь преступникам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...