Загрузка...

В Луганской области усиливаются обстрелы: под ударом четыре населенных пункта

Военное обозрение
1687
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
18 марта и минувшую ночь на нескольких направлениях контролируемой Украиной Луганской области продолжались боевые действия.

Как сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Млскадя, между Крымским и Сокольники (последнее село занято так называемыми казаками) вспыхивали перестрелки из автоматического оружия и гранатометов, на автодороге Бахмутка периодически раздавались взрывы минометных мин. Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево), где расположены опорные пункты украинских силовиков, вчера вечером были обстреляны из артиллерии. Близкие залпы из артиллерийских орудий после обеда и вечером были слышны также в Попасной, где за последний месяц придерживалась полная боевая тишина. В Трехизбенке, вблизи Северского Донца, в течение минувшего дня периодически стреляли из артиллерии и минометов, последние взрывы здесь были в 21:00. А сегодня утром на окраине станицы Луганской, вблизи моста через Северский Донец несколько раз вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

Во всех перечисленных случаях обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения, разрушений инфраструктуры нет. На остальной контролируемой Украиной территории сохранялась боевая тишина.

«По сравнению с прошлыми неделями идет усиление огневой агрессии террористов относительно контролируемой Украиной территории Луганщины, - заявляет руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - К горячим точкам (Крымское, Троицкое и Бахмутка) добавляются новые - Трехизбенка, Попасная, Станица Луганская, где почти месяц было тихо».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...