МВД: Мариуполь готовится к боевым действиям

Военное обозрение
4062
Мариуполь, оборона, укрепления, военные действия, Шкиряк
Зорян Шкиряк рассказал об обороне и укреплениях по всей линии военных действий.

В Мариуполе Донецкой области выстроена наиболее эффективная оборона по линии военных действий. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день постоянно проводятся работы по укреплению линии обороны Мариуполя. Совершается выкапывание противотанковых окопов, осуществляется постройка фортификационных сооружений. И со всей ответственностью можно говорить о том, что Мариуполь сегодня укреплен достаточно хорошо, профессионально. Более того, учитывая, что я проехал по всей линии фронта, сегодня именно там находится наиболее эффективный укрепленный район", - заявил Шкиряк.

По его словам, на сегодня в районе Мариуполя выстроена наиболее эффективная оборона.

Кроме того, советник отметил, что ситуация в самом Мариуполе достаточно спокойная.

"Даже за последние несколько месяцев настроения людей кардинально изменились. Я со всей ответственностью утверждаю, что значительное подавляющая часть жителей этого прекрасного города настроены патриотически, настроены проукраински. И собственно совместно с вооруженными силами, бойцами Национальной гвардии и милицией готовы совершать все меры для того, чтобы не допустить агрессию путинских террористических войск", - заявил Шкиряк.

Ранее "Диалог" сообщал, что милиция Днепропетровской области открыло уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Милиция Днепропетровской области объявила в розыск врача, командира взвода батальона «Айдар» Наталью Булах. Информацию об этом подтвердили родственники пропавшей женщины, как сообщают СМИ.

По информации родственников Натальи Булах, 51-летняя женщина исчезла еще неделю назад. 11 марта она, одетая в украинскую военную форму нового образца цвета хаки, вышла из дома на жилом массиве «Левобережный», и с ней пропала связь.

Как рассказывает дочь женщины, она должна была ехать в центр Днепропетровска на встречу с коллегами, но так там и не появилась. Тогда родные были вынуждены написать заявление в милицию.

По данным управления МВД Украины в области, в настоящее время по факту исчезновения женщины открыло уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с дополнительной правовой квалификацией «Пропавшая без вести». Ее приметы обнародованы для поиска.

51-летняя Наталья Булах - единственная женщина-командир роты батальона «Айдар», работала врачом в зоне АТО также в составе добровольческого батальона «Шахтерск». Дома, в Днепропетровске, она находилась в краткосрочной отпуске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...