Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яценюк: Евросоюз еще не ответил на запрос Киева о миротворцах

Украина
958
яценюк, кабинет министров, политика, общество, миротворцы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на поддержку запроса европейскими партнерами.

Евросоюз еще не дал ответ Украине на запрос направить в Донбасс миротворцев для обеспечения выполнения минских договоренностей, заявил 19 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском.

«Еще нет. Вчера парламент принял резолюцию, требуя ООН и ЕС направить миротворцев не только для того, чтобы проверить, но и чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. Это наш общий интерес разместить миротворцев. Это инициатива, которая была запущена украинским президентом и украинским правительством. Мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею», — сказал Яценюк , отвечая на вопрос, получил ли он ответ от ЕС на украинский запрос.

По его словам, «все хотят мира в Европе, и один из инструментов, чтобы добиться этого мира — это размещение миротворцев».

Напомним, Киев передал официальное обращение ЕС по вводу миротворцев в Донбасс.  Киев официально передал Брюсселю обращение в Совет Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания международной операции по поддержанию мира и стабильности.

Об этом передает TVi со ссылкой на представительство Украины при ЕС.

«Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинституций соответствующее обращение в Совет Европейского Союза с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации о начале операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны», - говорится в сообщении.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что операция под руководством ЕС позволит «способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путем создания надлежащих политико-безопасности условий для успешной имплементации Минских договоренностей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...