Загрузка...

На космодроме Байконур прошел запуск ракеты-носителя «Протон-М»

Наука и техника
1308
ракета-носитель, запуск, спутник, байконур
Запуск ракеты-носителя прошел успешно.

Как сообщают российские СМИ, космический аппарат «Экспресс-АМ7» создан компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.

Новый космический аппарат продолжит обновление российской орбитальной группировки спутников связи и вещания и расширит её возможности.

Как сообщал "Диалог" ранее, 26 марта с космодрома Байконур запустят ракету-носитель «Днепр» с южнокорейским спутником «КомпСат-3А»  с пусковой базы «Ясный», сообщили в международной космической компании «Космотрас».

Старт украинско-российской ракеты «Днепр» с южнокорейским спутником «КОМПСАТ-3А» намечен на 26 марта. Об этом сообщает компания «Космотрас».

«Дата пуска ракеты РС-20 с космическим аппаратом «Компсат-3А» с пусковой базы Ясный назначена на 26 марта 2015 года в 3:08:46 местного времени», - сообщает «Космотрас».

Ранее в Роскосмосе заявили, что запуски конверсионных ракет-носителей «Днепр» в рамках международной космической программы «Космотрас» приостановлены на неопределенный период.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что пусковая программа на 2015 год начнется 22 января с запуска иностранного космического аппарата «КомпСат-3А» с помощью конверсионной ракеты «Днепр» из позиционного района «Домбаровский».

Последний запуск ракеты-носителя «Днепр» состоялся в ноябре прошлого года, тогда она вывела на околоземные орбиты несколько зарубежных космических аппаратов различного назначения. В июне прошлого года ракета, запущенная с территории Оренбургской области по программе «Днепр», вывела на орбиту рекордное количество спутников – 34 аппарата для заказчиков из 17 стран.

Конверсионная программа «Днепр», разработанная в 1990-х годах по инициативе президентов России и Украины, предусматривает использование снятых с боевого дежурства МБР РС-20 для запусков космических аппаратов. Запуски выполняются с космодрома Байконур и из позиционного района Ясненского соединения российских РВСН.

Ракета-носитель «Днепр» – трехступенчатая, жидкостная. Первая и вторая ее ступени являются штатными ступенями МБР РС-20. Стартовая масса «Днепра» – 210 тонн.

Ранее сообщалось, что в 2015 году планируется осуществить три запуска спутников с помощью ракет «Днепр».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...