Загрузка...

Песков: как таковой проблемы крымских татар нет

Россия
1228
крым, крымские татары, дмитрий песков,
У Путина заявляют, что не делят население Крыма на татар и не татар.

По его мнению, есть трудности, с которыми сталкиваются все жители Крыма.

"Как таковой не существует проблемы крымских татар. Тут не стоит преувеличивать, и здесь я, наверное, бы сказал, что нет никакого деления жителей Крыма на татар, не татар. Они все пользуются абсолютно одинаковыми правами", — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, если крымские татары "испытывают какие-то проблемы, связанные с экономической жизнью, с функционированием банковских структур и так далее", это те проблемы, с которыми сталкиваются все жители Крыма.

Песков также отметил, что все эти вопросы обсуждались на совещании у Путина в среду, 18 марта.

Как сообщал "Диалог", Совбез ООН проведет встречу, посвященную проблеме Крыма.

Совет безопасности ООН завтра, 19 марта, соберется на заседание по формуле Аррии по поводу ситуации в Крыму. Об этом в своем Twitter написал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Завтра дружественная Литва организует арриа-заседание Совета Безопасности по ситуации в оккупированном РФ Крыму", - написал он.

По его словам, на заседание приглашен Мустафа Джемилев.

Отметим, заседания Совбеза ООН по формуле Аррии носят характер неформальных конфиденциальных встреч, которые позволяют членам Совета проводить в частном порядке обмен мнениями с участием лиц, которых по мнению членов Совета, предлагающих провести встречу, было бы полезно заслушать. Этот процесс назван в честь посла Венесуэлы Диего Аррии, который начал применять эту практику в 1992 г. в качестве представителя Венесуэлы в Совбезе ООН (в 1992-1993 гг.).

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...