Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: в Дебальцево прибыло 40 вагонов военной техники

Военное обозрение
1821
ато, федичев, старобешево, дебальцево, военнная техника
А в Старобешево НВФ организовали тренировочный лагерь.

Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, цитирует его пресс-служба Донецкой ОГА в Twitter.

По его словам, также в лесополосе вдоль дороги из Горловки в Углегорск боевики ДНР спрятали до 10 установок "Град".

Кроме того, по его словам, ночью 16 марта на станцию Дебальцево прибыло 2 военных эшелона (40 вагонов) с боевиками и бронетехникой.

"Боевую подготовку члены ДНР проходят в учебном центре, который находится в поселке Старобешево Донецкой области", - добавил Федичев.

Как сообщал "Диалог" ранее, по данным "Информационного сопротивления", в районе Горловка – Енакиево – Дебальцево сконцентрировано 6 тысяч боевиков.

Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, на указанном участке на данный момент сконцентрировано порядка 6 тысяч боевиков («Горловский гарнизон», часть формирования «Оплот», несколько более мелких подразделений, в т.ч. «Восток» и «Сомали»).

Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 «Смерч», ствольная и самоходная артиллерия).

«В большинстве случаев средства поражения «отведены» на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи «переднего края». Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в темное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82)», - говорится в сообщении.

Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на «переднем крае»).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...