Порошенко просит ЕС отложить подписание ассоциации

Украина
3617
Петр Порошенко просит Европу отложить подписание экономической части соглашения с ЕС.

Об обращенной к лидерам ЕС просьбе Порошенко сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Издание утверждает, что данную информацию ему подтвердили и европейские чиновники.

Тем временем, ни украинские СМИ ни сотрудники Кабмина новость никак не комментируют.

Европейские чиновники говорят, что Петр Порошенко не отказывается от подписания соглашения, но просит дать ему время. О готовности Киева к подписанию соглашения президент сообщит партнерам лично. Такие выводы были сделаны в Брюсселе после того, как победитель украинских президентских выборов побеседовал сначала с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а затем и с главой Совета Европы Херманом ван Ромпеем.

Как ранее сообщал Диалог.ua, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Петр Порошенко планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС до 27 июня.

"Изначально планировалось подписать УА с ЕС 27 июня, когда планировалось подписание таких же договоров с Молдовой и Грузией, но, как вы знаете, Президент Порошенко решил подписать этот документ скорее", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...