Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За неуплату коммунальных услуг в Украине могут отобрать жилье

Украина
7908
Украина, ukraine, Политика,Общество,Новости Украины
Жителей Украины, которые задолжали с оплатой коммунальных услуг, могут лишить дома.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) хочет сделать более строгими санкции для должников за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия квартир.

Такое заявление сделала начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская.

"На сегодняшний день есть закон об исполнительном производстве, и достаточно широкий спектр влияния на неплательщиков им предусмотрено. Предусмотрено взыскание в первую очередь на средства должника, на движимое имущество и более того, 63-ей статьей этого закона предусмотрено изъятие вашей квартиры, вашего дома и вашего земельного участка", отметила Хоцяновская.

Она сообщила, что в 2014 году показатели оплаты населением услуг ЖКХ составили 92%: из 39,5 млрд грн насчитанных платежей, населением было оплачено более 36 млрд грн.

"Мне не хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты таким образом, что завтра начнется отбирание имущества у должников… Но нужно, наверное, перейти к более жестким мерам… чтобы вынудить неплательщиков проводить расчеты", - заявила Хоцяновская.

Чиновница также отметила, что Минрегион инициировал внесение изменений в закон о жилищно-коммунальных услугах для борьбы с злостными неплательщиками. Предусматривается введение пени за несвоевременную оплату ЖКУ в размере 0,1% от суммы долга. Правда пока что этот законопроект лишь ожидает рассмотрения.

Минрегионстрой прогнозирует в этом году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по Украине в пределах 57-58%, сообщила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталия Хоцяновская.

Напомним, что Dialog.ua сообщал о повышении тарифов на коммунальные услуги. С  1 апреля космически растут цены на электроэнергию, газ и тепло для населения. Размеры повышения впечатляют - от 50% до 330%! И это при неизменных зарплатах и пенсиях, конечно, если вы еще работаете и имеете зарплату. Все тарифы вступают в силу с апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN,UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...