Загрузка...

Ректор Львовской финансовой академии может выйти на свободу под залог

Украина
1167
украина, львов, ректор, львовская финансовая академия, залог, взятка, петр буряк
Сегодня, 18 марта 2015 года, Галицкий районный суд выбрал меру пресечения ректору Львовской государственной финансовой академии Петру Буряку, которого 16 марта задержали во время получения взятки в размере 2 тысячи долларов.

Судья Виктор Романюк утвердил решение относительно подозреваемого - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 97440 гривен.

Также Буряка отстранили от должности ректора на два месяца.

После задержания ректора правоохранители провели обыск в его кабинете и смежном помещении, по время которых, по сведениям МВД, нашли и изъяли почти 2 миллиона гривен наличностью, а также 5 килограммов золота. В то время супруга подозреваемого, Галина Буряк, назвала его задержание провокацией, связанной в перевыборами ректора Львовской финансовой академии.

Остается добавить, что перевыборы ректора вуза состоялись во вторник, 17 марта, на которых преподаватели академии с участием студентов большинством голосов переизбрали Петра Буряка, который занимает эту должность с 1996 года.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Петра Буряка задержали во время получения взятки от особы, претендовавшей на должность инспектора факультета заочного обучения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zaxid.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...