Загрузка...

Россия сможет ударить по странам Балтии через три года, - командующий силами США в Европе

Мир
1219
сша, европа, Ходжес, россия, армия россии, общество
Сейчас Россия не имеет достаточно сил, чтобы атаковать страны Балтии, однако они у нее появятся через 3-4 года

Об этом сказал командующий силами США в Европе Бен Ходжес в интервью изданию Stars&Stripes, передает "Европейская правда".

"Это не Красная Армия из 80-х годов прошлого века. Россия не может напасть на страны Балтии, потому что ее силы вовлечены в Украине. Я думаю, возможно через три-четыре года они будут способны к этому (атаковать страны Балтии. - ред.) Но они не могут сделать этого сейчас, поэтому по этому поводу я спокоен. Конечно, страх и неуверенность жителей стран Балтии можно понять - они живут в этом регионе и имеют отличающиеся от меня, жителя Флориды, точки зрения", - отметил он.

По его словам, отвечая на запросы стран Балтии, США направили туда своих военных для учений, таким образом, наращивая присутствие сил НАТО в регионе. Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Российская Федерация не ограничится агрессией против Украины и может напасть на страны Балтии.

Отметим, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин подчеркнул: он до сих пор считает, что русские и украинцы - это один народ. Об этом Путин сказал во время своего выступления на митинге-концерте в Москве, который посвящен годовщине аннексии Крыма со стороны РФ.

"Я уверен, что украинский народ даст еще достойную и объективную оценку тем, кто довел страну до такого состояния, в котором она находится сегодня. Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и все для того, чтобы восстановить нормальные связи", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...