Загрузка...

Посол США: ядерное оружие не помогло бы Украине удержать Крым

Украина
2007
Посол Соединенных штатов Америки Джеффри Пайятт заявил о том, что ядерное оружие не помогло бы Украине предотвратить отсоединение Крыма.

Посол США пояснил, что много лет наблюдает за конфликтом между двумя ядерными державами – Индией и Пакистаном, передает 5 канал.

Поскольку ни одни из них не хочет применять оружие массового поражения , то привлекаются обычные войска. К тому же, посол пояснил – Соглашение о нераспространении ядерного оружия или будапештский меморандум не буд гарантией безопасности для Украины. Подписанты – это США, Великобритания и Россия только пообещали уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Будапештский меморандум не был договором о предоставлении гарантий безопасности. Я обращался к послу Стивену Пайферу и некоторым другим экспертам, также принимавшим участие в переговорах по этому Меморандуму, и согласно тому, что я от них слышал, все стороны тогда четко понимали, что суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», - заявил дипломат.

Пайятт также заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Киевом относительно обеспечения безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока рано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...