Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль ничего не хочет менять в газовом контракте с Украиной

Украина
1540
украина, россия, газовый контракт, алексей миллер, дмитрий медведев
Российская сторона не видит оснований для внесения изменений в контрактную базу поставок газа в Украину, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"России и Украине нет необходимости вносить изменения в действующие контракты на поставку газа. Все вопросы регулируются действующим соглашением", - сказал Миллер.

Премьер-министр РФ согласился, что никаких новых документов не нужно. 

"Газпром" должен базироваться на действующих соглашениях. Остальные разговоры ни на чем не основаны", - сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в пятницу, 20 марта, в Брюсселе состоится очередная встреча представителей России, Украины и ЕС по вопросу поставок газа "Нафтогазу Украины" с 1 апреля - по окончании "зимнего пакета" - временных компромиссных условий поставок газа из РФ в Украину.

Стороны спорят об условиях контракта. Любое промежуточное решение может ослабить позиции сторон в арбитраже.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Украина заплатила России 15 миллионов долларов за поставки газа. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

"По факту не поступила, но мы знаем, что по информации "Газпрома", украинская сторона 15 млн долларов перечислила, но они еще не дошли до "Газпрома", - заявил Новак.

Он также отметил, что существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 20 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: interfax.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...