Группа боевиков пыталась прорваться в Трехизбенку, - ЛОГА

Военное обозрение
1350
трехизбенка, ато, лнр, донбасс, восток украины, происшествия
В ночь на 18 марта после 02:00 группа боевиков предприняла попытку прорваться в село Трехизбенка Новоайдарского района.

«Около 15 человек, вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию по разрушенному мосту через Северский Донец (по которому проходит линия разграничения огня), однако атака была отбита огнем украинских военных. Отойдя на безопасное расстояние боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет», - говорится в сообщении Луганской ОГА.

Мост через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки был подорван боевиками летом 2014 года во время их отступления.

Два промежутка моста обрушились, однако пешеходы продолжали переходить по ним через реку во время боевого затишья. В минувшую субботу, 14 марта, часть моста была подорвана еще раз. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...