Загрузка...

Верховная Рада утвердила запрет российских сериалов

Шоу-бизнес
1730
украина, российские сериалы, запрет, верховная рада, владимир гройсман, вячеслав кириленко
Верховная Рада Украины отклонила постановление авторства депутатов от "Оппозиционного блока" относительно отмены решения парламента об утверждении закона про защиту телерадиопростора Украины.

Закон, утвержденный депутатами 5 февраля, предусматривает запрет показа на украинских телеканалах сериалов и кино, произведенных в России.

"Оппозиционный блок" обжаловал закон будто бы из-за нарушения регламента.

Проект постановления поддержал 41 депутат из необходимых 226.

"Голосование и непринятие этого постановления дает мне возможность подписать этот закон и передать Президенту", - сказал спикер парламента Владимир Гройсман.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина планирует заменить российские сериалы на польские. По словам Вячеслава Кириленко, главы Министерства культуры, Украина хочет в настоящий момент перенять польский опыт кинематографии, в том числе и в сегменте его финансирования. Кроме того, Вячеслав Кириленко добавил: «Я не так давно общался по этому поводу с Кшиштофом Занусси. Нам хотелось бы ввести все же похожие принципы по финансированию кинематографического творчества. Все это необходимо для того, чтобы мы смогли вытеснить кинопродукцию Российской Федерации с нашего рынка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...