Загрузка...

Яресько: для роста экономики Украины нужно привлечь американские инвестиции

Украина
1706
яреська, министр финансов, украина, экономика, мвф, общество, США, инвестиции
​Украине для роста экономики необходимы американские инвестиции.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью радиостанции NPR. По словам министра, кредита МВФ в 17,5 млрд долларов хватит лишь для стабилизации банковского и финансового секторов.

"Этого недостаточно с точки зрения того, что мы хотели бы видеть в Украине не просто стабилизацию, но и рост и процветание. И для того, чтобы расти и процветать, нам также необходимо привлечь американские инвестиции, внешнюю торговлю США. Мы должны поставить на ноги реальный сектор экономики после долгих девяти кварталов рецессии", - заявила Яресько.

Отметим, как ранее сообщалось, группа экспертов проанализировала Меморандум Украины с Международным валютным фондом. 11 марта 2015 года совет директоров Международного валютного фонда утвердил программу расширенного финансирования для Украины на сумму 17, 5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Большинство аналитиков приветствовали это решение, подчеркнув, что оно поможет Украине избежать немедленного финансового краха.

Другие, однако, полагают, что условия МВФ могут оказаться слишком жесткими и привести к обратным результатам. Среди украинской общественности мнения также разделились

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...