Боевики обстреляли Авдеевку, Пески и Чермалык, - АТЦ

Военное обозрение
1750
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, пески, чермалык, широкино
В зоне АТО продолжает наблюдаться тенденция к уменьшению количества провокационных обстрелов украинских позиций.

Так этой ночью, с 17 на 18 марта с 20:00 до 06:00 НВФ 11 раз хаотично применили стрелковое оружие против сил АТО.

«На Донетчине, российско-террористические группировки 4 раза вели огонь по Опытному, дважды - Авдеевке, один раз - по Пескам.

На Мариупольском направлении, уже несколько недель подряд, местом противостояния является поселок Широкино. Этой ночью враг дважды из стрелкового оружия вел огонь по этому населенному пункту. Также зафиксировано вооруженные провокации боевиков вблизи Чермалык» - сообщили в АТЦ.

Военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ и только в случаях прямой угрозы жизни военных.

Напомним, боевики в Донбассе наращивают боевой потенциал для эскалации конфликта. "В частности, в районе н. п. Майорский была предпринята попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н. п. Широкино, Пески, Адвеевка", - сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

По его данным, командование НВФ продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения и обеспечения (в том числе боевого). 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...