Загрузка...

Администрация Порошенко назвала условия для выплаты пенсий на Донбассе

Украина
8517
Порошенко, политика, пенсии, Донбасс, восток Украины, Ковальчук
Виталий Ковальчук пояснил, почему прекратились выплаты пенсий на Донбассе и озвучил ряд условий, которые позволят выплачивать пенсии.

Украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе. Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает УНН.

В частности, он отметил, что возобновление финансирования пенсий возможно только после возобновления работы банков на временно оккупированных территориях.

«Мы до последнего завозили наличные деньги на эти территории. Когда инкассаторские машины начали грабить, было принято решение отправлять эти пенсии на счета до востребования», - отметил Ковальчук. Он также добавил, что едва будет установлены мир и безопасность на этих территориях, сразу начнутся выплаты пенсий.

Также Dialog.ua сообщал, что повышение размера пенсионных выплат в Украине планируется не ранее декабря 2015 года. Об этом в ходе прямой линии рассказал председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин. "Следующий перерасчет пенсий пока у нас запланирован на декабрь месяц, когда будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 гривен для нетрудоспособных. Тогда пенсия будет пересчитана обязательно", - отметил Машкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...