На что способны роботы Boston Dynamics

Наука и техника
1352
Роботы, ученые, технологии, youtube, видео
Человекоподобные роботы Boston Dynamics появились в новом ролике, демонстрирующем их возможности.

Пользователь YouTube под ником summertravel опубликовал на своем канале смонтированное видео, демонстрирующее возможности человекоподобных роботов Atlas и Petman, разработанных компанией Boston Dynamics. Это видео привлекло внимание портала CNET. Журналисты электронного издания отметили удачный саундтрек, который создает атмосферу 80-х годов.

В трехминутном ролике роботы имитируют различные действия человека – шагают по ровной поверхности, отжимаются, поднимаются по лестнице, преодолевают полосу препятствий и идут по крупным камням. Саундтреком к видео послужила песня Push It to The Limit, которая звучала в знаменитом фильме "Лицо со шрамом".

Сами по себе фрагменты видео не являются новыми, однако в целом ролик получился весьма впечатляющим благодаря удачному сочетанию музыки и видеоряда.

Напомним, что инженеры Boston Dynamics за последние годы также представили целую серию роботов-животных на четырех лапах, а в январе эта линейка пополнилась сравнительно компактным роботом по имени Spot. Робот весит всего 72 кг и работает на электроэнергии, подзаряжаясь в процессе движения. Встроенные сенсоры позволяют ему чутко реагировать на препятствия, восстанавливать равновесие и взаимодействовать с человеком.

Ранее Dialog.ua сообщал об уникальном северном сиянии, которое можно наблюдать в небе над городами России. Явление можно увидеть во многих городах РФ, частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщают пользователи соцсетей. По их словам, особенно явно небесное свечение в зеленых тонах заметно на юге столицы РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Техника
Источник: NEWSru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...