​ДонОГА: военные в Константиновке, по предварительным данным, употребляли алкоголь

Украина
1835
константиновка, донецкая область, армия украины, происшествия, донбасс, восток украины
Документального подтверждения наличия алкоголя в крови военных, которые вчера устроили ДТП в Константиновке, пока нет.

Об этом во время брифинга заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

«Относительно был ли алкоголь в крови, я не могу сегодня подтвердить. У меня нет документов. Это и не мое дело. Это дело военной прокуратуры. Эти документы обязательно будут приобщены к делу. Там не будет фальсификации... Оценивать человека был ли он в состоянии алкогольного опьянения по поведению – сложно. Предварительная информация, да, все-таки они употребляли алкоголь. Но это надо документально подтвердить», - сказал Кихтенко.

Он также отметил, что военные выдвигались в Дружковку самостоятельно без разрешения и сопровождения.

Напомним, Порошенко контролирует расследование ДТП в Константиновке. «Никакого необъективного расследования этого дела быть не может. Будет дана объективная оценка., без всяких попыток отбелить. Люди, совершившие преступление, будут нести ответственность. И не только они, а и их руководители, которые не смогли обеспечить поддерку порядка в своих подразделениях. Это дело находится на контроле Президента и правохранительных органов», - заявил губернатор.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение подозреваемым.

Сейчас в Константиновке, где вчера во время ДТП с участием военных погибла 8-летняя девочка, начался митинг.

На центральной площади Константиновки проходит протест против действий со стороны украинских военных. Ситуация спокойная. Митинг проходит без провокаций.

Люди требуют, чтобы военные были выведены за пределы города и дислоцировались в окрестностях.

Как сообщает "Новости Донбасса", ранее жители города пришли к месту, на котором вчера произошло ДТП.

Константиновцы принесли цветы, которые возложили рядом с фотографией погибшей девочки, также были вывешены плакаты с призывом: "Люди, остановитесь! Не убивайте детей!".

Как сообщал Dialog.ua, 16 марта в Константиновке БМД военных сбил насмерть восьмилетнюю девочку, еще два человека пострадали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Сегодня в 14.42 в г. Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих», - говорится в сообщении.

В милиции сообщили, что ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5. Разъяренные жители Константиновки забросали камнями БМП после гибели ребенка.

Сейчас милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...