Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Марина Порошенко: дети из зоны АТО смогут отдыхать в немецких семьях

Украина
2507
украина, марина порошенко, дети, зона ато
Супруга Президента Украины Марина Порошенко и Государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ханс-Йоахим Фухтель обсудили возможность создания программы, по которой украинских детей будут отправлять на отдых в немецкие семьи.

Во время встречи с господином Фухтелем Марина Порошекно поблагодарила за помощь, которую ФРГ дает Украине для решения проблем вынужденных переселенцев.

"Мы чувствуем поддержку и помощь", - сказала супруга Президента и поблагодарила за предоставление более чем 13,5 миллионов евро в виде модульных домиков для внутренне перемещенных особ и гуманитарный груз стоимостью более чем 10 миллионов евро.

"Этим вы демонстрируете искренность наших отношений и готовность поддерживать Украину в сложное время, а также придаете уверенности нашему пути к европейской интеграции", - подчеркнула госпожа Порошенко.

Собеседники договорились про формирование списка самого необходимого оборудования и бытовых товаров для третьего гуманитарного груза. Обсуждалась существующая практика партнерства между городами Украины и Германии и пути помощи городам-побратимам в Украине.

Марина Порошенко обратила особое внимание на проблемы украинских детей, пострадавших от боевых действий.

"К сожалению, у нас есть много случаев, когда ребенок потерял одного или обоих родителей. Множество семей оказались без крыши над головой или средств к существованию, кроме того, многие интернатные учреждения, которые размещались на Востоке страны, сейчас вынуждены переезжать со своими воспитанниками. Все это не добавляет детям спокойствия и чувства защищенности. Поэтому мы должны активно работать над программами их реабилитации, отдыха, сделать все, чтобы у них было счастливое детство", - подчеркнула Марина Порошенко.

По итогам встречи стороны обсудили возможность создания программы, по которой украинские дети смогут отдыхать в немецких семьях.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Марина Порошенко передала обмундирование для разведчиков на передовую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ridna.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...