Марина Порошенко передала обмундирование для разведчиков на передовую

Фото
2112

​В рамках Меморандума о сотрудничестве между супругой Президента, Министерством обороны Украины и Координационным советом волонтеров, Марина Порошенко передала обмундирование для батальона разведки Министерства обороны Украины, сформированного из мобилизованных добровольцев.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Украины Петр Мехед и руководство батальона.

В ходе общения супруга Президента отметила: “Поддержка армии — это дело чести для каждого гражданина. Мы должны быть достойной опорой нашим героям на передовой. Сегодняшний караван отправляется батальону разведки, сформированному из мобилизованных добровольцев. Большинство из этих ребят уже принимали участие в военных действиях, они являются настоящими профессионалами и патриотами своей страны. Мне приятно, что наше сотрудничество с Министерством обороны продолжается, ведь взаимодействие общественного сектора с государственными учреждениями показало свою чрезвычайную эффективность и оперативность”.

Марина Порошенко передала батальонау 200 комплектов флисовых костюмов, курток, сапог “Арктика”, термоносков, шапок-балаклава, а также спальные мешки, плащ-палатки, маск-халаты и печи для обогрева палаток. Это — шестой “теплый караван”, в рамках благотворительной акции “С теплом в сердце”, направленный на помощь силам АТО и мирным жителям, проживающим на освобожденных территориях.

Заместитель Министра обороны Украины Петр Мехед подчеркнул: “Новосформированный батальон состоит из высококвалифицированных бойцов, которые могут выполнять сложнейшие задачи. Их обеспечение является чрезвычайно важным. Этот ”теплый караван“ состоит именно из тех вещей, в которых они нуждаются и которые помогут военным более качественно выполнять поставленные задачи”.

Отметим, как ранее сообщалось, увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек - такое предложение сделал Верховной Раде Украины Президент Петр Порошенко. Соответствующий законопроект № 2269 "О численности Вооруженных сил Украины", размещен на официальном сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, законопроект предлагает утвердить численность Вооруженных сил Украины в количестве, которое не превышает 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...