Список территорий части Донбасса с особым статусом. Документ

Украина
10230
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, особый статус
На сайте Верховной Рады во вторник обнародовано приложение к президентскому проекту постановления "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

В приложении содержится перечень наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам 

Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления.

Кроме населенных пунктов, в перечне из 85 наименований названы железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат. Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, это определенная Генеральным штабом Вооруженных сил Украины линия с привязкой к местности, разработанная на основании Дополнения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

В преамбуле проекта постановления указано, что документ принимается Радой "с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Отметим, сегодня Верховная Рада не может начать работу из-за несогласованности по проекту закона об особом статусе Донбасса. Депутатов фракции "Самопомич" пытаются уговорить голосовать за законопроекты, предложенные Петром Порошенко.

В кабинете спикера Верховной рады Владимира Гройсмана проходят переговоры лидеров фракций, во время которых представители «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Народного фронта» (НФ) пытаются убедить представителей фракции «Самопомич» поддержать законопроекты Петра Порошенко по Донбассу. Об этом корреспонденту «Апострофа» в кулуарах Рады заявил представитель БПП.

По его словам, БПП и НФ за счет голосов «Самопомочи» хотят добиться принятия указанных законопроектов.

При этом Радикальная партия (РП) Олега Ляшко отказывается поддерживать данные законопроекты.

«Фракция не будет поддерживать президентские инициативы по Донбассу»,– заявил «Апострофу» представитель РП Юрий Чижмарь.

«Батькивщина» еще не определилась с поддержкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...