Луценко не исключает, что в апреле-мае может начаться полномасштабная война

Украина
2992
Луценко, война, концентрация военной техники РФ, Донбасс, боеспособность армии, план В
Данные разведки свидетельствуют о концентрации войск противника.

Президент России Владимир Путин в апреле-мае 2015 г. может перейти к полномасштабной войне против Украины. Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает "РБК-Украина".

"На самом деле угроз у Украины намного больше, чем угроза из этой серой зоны (территория, временно оккупированная бандформированиями "ДНР/ЛНР" – ред.) трети украинского Донбасса. Имеем угрозу полномасштабного военного конфликта, который может начаться в конце апреля или мая со стороны Российской Федерации", заявил Луценко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, данные разведки и аналитические записки свидетельствуют о концентрации бронетанковых войск, подтягиванию вторых и третьих эшелонов войск, об активизации разведки.

Луценко подчеркнул, что Украине необходимо увеличивать боеспособность своей армии, однако при этом полностью соблюдать Минские договоренности.

Ранее Луценко заявил, что Путин приступил к реализации "плана В" по Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...