США и ЕС готовят Путину испытание Мариуполем и SWIFTом

Мир
7061
мариуполь, тест, путин, россия, сша, ес
США и ЕС готовят для России "тест" Мариуполем.

Соединенные Штаты должны договориться с Европейским Союзом, какой будет реакция Запада, если Россия нарушит перемирие. Об этом пишут Джон Хербст и Ганс Биннендийк в New York Times. Они предлагают принять так называемый тест на Мариуполь, считая, что этот город может быть следующей тактической целью Путина, который хочет проложить сухопутный коридор в Крым, а затем и в Молдову, захватив все причерноморское побережья Украины.

«Путин вряд ли будет уважать Минские соглашения, если посчитает, что может их обойти без особых потерь. Он горд, эмоциональный, обиженный и хитрый - исторически это опасное сочетание», - пишут авторы.

Поэтому Запад должен выработать жесткий план действий на случай наступления российских войск и пророссийских сепаратистов на Мариуполь. Как и многие эксперты и политики в Вашингтоне, авторы призывают предоставить Украине смертоносное оружие и инструкторов, чтобы показать солидарность с Киевом и сдержать Путина от дальнейшей агрессии в Украине и за ее пределами.

«Необходимо ввести жесткие экономические санкции. Запад открыто обсудить отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT - это могло бы парализовать и без того слабую российскую экономику. Кроме того, нужно ввести четкие новые ограничения на выдачу виз для россиян, путешествующих на Запад».

Если перемирие продлится и Украина вернет себе полный контроль над своей территорией, санкции можно будет ослабить, поскольку «Путину потребуются стимулы для отступления», пишут авторы.

Ранее "Диалог" сообщал, что напряженной остается ситуация на приморском (Мариупольском) направлении.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сосредоточенная севернее и северо-восточнее Новоазовска тактическая группа НВФ продолжает получать усиление приданными силами и средствами (через н.п.Максимово в распоряжение данной тактической группы переброшено 6 единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один ЗРК типа «Стрела – 10М»).

«На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Отмечается применение тактики «блуждающих» танков и минометных расчетов (в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости, отмечается как минимум 6 таких расчетов и 3-4 «блуждающих» танка из состава передовой группы Новоазовской БТГ российско-террористических войск)», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...