​Боевики пытаются оттеснить силы АТО к Мариуполю, - «ИС»

Военное обозрение
1990
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
Напряженной остается ситуация на приморском (Мариупольском) направлении.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сосредоточенная севернее и северо-восточнее Новоазовска тактическая группа НВФ продолжает получать усиление приданными силами и средствами (через н.п.Максимово в распоряжение данной тактической группы переброшено 6 единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один ЗРК типа «Стрела – 10М»).

«На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Отмечается применение тактики «блуждающих» танков и минометных расчетов (в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости, отмечается как минимум 6 таких расчетов и 3-4 «блуждающих» танка из состава передовой группы Новоазовской БТГ российско-террористических войск)», - говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Безыменное зафиксирована бронегруппа из состава этой же БТГ (4 танка и 3 ББМ).

Напомним, в Донбассе боевики резко активизировали разведку. Боевики также продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, подобные работы отмечаются на приморском (Мариупольском) направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская и.

«Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона (как государственных, так и частных)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...