​В Донбассе боевики резко активизировали разведку, - Тымчук

Военное обозрение
989
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия
Боевики также продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, подобные работы отмечаются на приморском (Мариупольском) направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская и.

«Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона (как государственных, так и частных)», - говорится в сообщении.

Также для всей зоны АТО особенностью последних трех дней стало резкая активизация разведывательных мероприятий со стороны незаконных вооруженных формирования.

«Противник использует полный спектр разведывательных сил и средств: от БПЛА и средств радиотехнической разведки (РТР) до диверсионно-разведывательных групп. Зафиксирована работа 2-х узлов (центров) РТР на участке от Тельманово до Горловки, а также развертывание нескольких командных пунктов и пунктов управления в районе севернее Луганска и в полосе Стаханов-Первомайск», - сообщил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...