Прокуратура Германии проверит слухи о немцах на Донбассе

Мир
1300
Германия, Донбасс, наемники, ДНР, восток Украины, Украина, новости
Немецкие органы власти совершат ряд проверок, направленных на выявление причастности граждан Германии к вооруженному конфликту в Украине.

Федеральная прокуратура Германии инициировала проверку возможных случаев участия граждан ФРГ в конфликте на востоке Украины на предмет нарушения законодательства.

В минувшее воскресенье газета Welt am Sonntag со ссылкой на силовые структуры ФРГ сообщила, что в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне боевиков воюют более 100 граждан Германии.

По ее информации, в основном это переселенцы немецкого происхождения из стран бывшего СССР, причем многие из них отслужили в бундесвере.

В министерстве обороны ФРГ подчеркнули, что не располагают сведениями о воюющих или тех что воевали на Украине бывших немецких солдат.

Ранее СМИ сообщали о 100 гражданах Германии, участвующих в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов. СМИ сообщают, что этим гражданам пока не грозит уголовное преследование на родине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...