Загрузка...

СМИ: за сепаратистов в Донбассе воюют более 100 немцев

Военное обозрение
2038
немцы, донбасс, днр, сепаратисты
СМИ сообщают, что этим гражданам пока не грозит уголовное преследование на родине.

Более 100 граждан Германии присоединились к рядам сепаратистов на востоке Украине, сообщает издание Welt am Sonntag, передает "Российский Диалог".


Согласно расследованию издания, речь идет в основном о переселенцах из бывшего СССР. Тем не менее, как отмечает издание, в рядах сепаратистов есть и бывшие солдаты бундесвера.


Согласно законодательству Германии, немецким добровольцам, участвующим в боевых действиях на востоке Украины, не стоит опасаться уголовного наказания на родине.


Однако, по мнению эксперта по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефана Майера, подобные деяния необходимо сделать уголовно наказуемыми.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили о пяти обстрелах в Луганской области.

В Луганской области с 07.00 14.03 до 07.00 15.03.2015 года зафиксировано 5 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Дважды из стрелкового оружия обстреливали наши позиции по направлению Веселая Гора, три обстрела прозвучали по направлению Смелое, и один - по направлению Красный Лиман.

В то же время, подразделения ВС Украины занимались выполнением определенных боевых задач. В частности, охраняли и защищали базовые лагеря, блокпосты, взводные опорные пункты. Наращивались системы инженерных заграждений, пополнялись запасы материально-технических ресурсов, проводились мероприятия морально-психологического обеспечения.

Вчера в 18.30 в районе н.п. Чмировка было зафиксировано 1 пролет вражеского БПЛА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...