Загрузка...

В Симферополе празднуют годовщину "референдума"

Украина
1843
украина, крым, симферополь, празднование, "референдум", сергей аксенов, "днр", "лнр"
Сегодня, 16 марта, в Крыму празднуют годовщину не признанного в мире "референдума", вследствие которого Россия включила полуостров в свой состав.

В Симферополе на улице Горького в понедельник 16 марта установили памятный знак с изображением крымского полуострова и надписью «Наш дом – Россия». В мероприятии приняли участие представители так называемых "крымских властей".

Около крымского парламента собралось около тысячи людей и крымскими и российскими флагами, есть также и крымскотатарские, от партии "Единая Россия". На площади развернули российский флаг.

В связи с проведением мероприятий, связанных с празднованием годовщины «воссоединения Крыма с Россией», указом "главы Крыма" Сергея Аксёнова 16 марта объявлено сокращенным рабочим днем. Согласно подписанному документу, во всех органах государственной власти и организациях рабочий день будет сокращен на один час.

18 марта объявлено на полуострове выходным днем. Большая часть праздничных мероприятий состоится в столице Крыма – Симферополе. В частности, на площади им. Ленина в столице Крыма вечером анонсированы торжественное собрание и праздничный концерт с участием звезд эстрады.

Как сообщал Dialog.ua ранее, французский журналист Себастиан Гобер нашел много общих черт в крымском "референдуме" и выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Вместе с тем он называет ситуации, возникшие в Крыму и на востоке Украины не одинаковыми, констатируя, что у жителей Донбасса в отличии от южан остался «шрам в сознании» от раны, которую нанесла война.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tvi.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...