Загрузка...

Порошенко прибыл в резиденцию президента ФРГ Гаука. Фото

Мир
1177
порошенко, донбасс, политика,  общество, германия
16 марта ​Президент Украины Петр Порошенко прибыл с супругой на встречу с немецким коллегой Йоахимом Гауком.

В замке Бельвю, где расположена резиденция Гаука, украинский лидер был встречен с военными почестями — в параде по случаю прибытия гостя приняли участие военнослужащие бундесвера.

После переговоров с Гауком последует прием у канцлера Ангелы Меркель, после чего запланирована встреча с прессой.

Как сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, темами переговоров Порошенко и Меркель будут реализация минского соглашения и украинские реформы.

Отметим, Донбасс получит особый статус после местных выборов.  Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о внесении изменений в 10 статью закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в Верховной Раде, передает "Российский Диалог".

"Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами Украины", - говорится в документе.

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако оно пока так и не принято.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...