Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экономист Аслунд: если Украина прекратит выплаты России, весь мир ее поддержит

Украина
2059
украина, россия, выплаты, экономист аслунд, мвф, арсений яценюк
"Те 3 миллиарда долларов, которые должно предыдущее правительство Украины России, отдавать вообще не стоит", - считают в Вашингтоне.

Американские эксперты убеждены: рост украинской экономики может начаться с конца 2015 года. В будущую пятницу Киев надеется получить первые 5 миллиардов долларов от МВФ. Эти средства пойдут на поддержку бюджета, стабилизацию экономики и курса гривны. "Однако этих денег Украине будет мало", - считают американцы. Но в целом прогноз оптимистичен.

"Если правительство будет продолжать в том же духе, нам стоит ожидать стабилизации курса гривны в разумных пределах. Возможно, курс остановится на отметке 21 гривна 70 копеек за доллар. Мы считаем, что это - реалистичная цифра", - заявил американский экономист Андерс Аслунд.

В МВФ надеются, что рост украинской экономики может начаться уже в 2016 году, однако на улучшение качества жизни простых граждан уйдет несколько лет. Кроме того, нельзя списывать со счетов огромную сумму, которую правительство бывшего Президента Украины Виктора Януковича задолжало России.

"Моя позиция - ничего не нужно выплачивать стране, которая начала с Украиной войну", - сказал Аслунд. - "Не нужно ничего платить "Газпрому и отдавать кредиты. И в этом Украина получит поддержку мирового сообщества", - добавил экономист.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк пообещал вернуть Германии все кредиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...