Эксперт: выборы в Донбассе до закрытия границы невозможны

Украина
2115
украина, россия, донбасс, выборы, перекрытие границы, виктор мусияка, минские договоренности, леонид кучма
Член конкурсной комиссии по выборам директора Антикоррупционного бюро Виктор Мусияка проанализировал ситуацию, что сложилась на Донбассе.

"В стране ситуация аховая - на дворе война, оккупирована часть Украины. В такой ситуации провести полноценную Конституционную реформу невозможно, потому что у украинской власти нет юрисдикции на территории всей страны", - решительно заявил специалист. 

"Что касается того, что говорит о выборах в Донбассе Гройсман, то это политические заявления - часть переговорной стратегии власти, ведь есть нормы Минских соглашений, которые от Украины, кстати, подписывал Леонид Кучма, не являющийся официальным представителем украинской власти (и не имеющим права подписывать от имени Украины международные документы. Впрочем, Минские соглашения и не являются международным документом). То есть, и выполнение этих соглашений для нас вроде как не обязательно, это просто ориентир. Так вот, Гройсман говорит то, что должен говорить. Проблема в том, что нормы, прописанные в Минских соглашениях, неприемлемы и не могут быть выполнены", - добавил Виктор Мусияка.

"Я не представляю себе, как на оккупированной территории Донбасса пройдут выборы, когда граница не будет закрыта, и там будут находиться российские войска. Это просто фантазии. До закрытия границы и нормализации обстановки на оккупированных территориях Донбасса выборы не будут проведены, уверяю вас. Следовательно, и никакой особый статус Донбасса невозможен, так как он возможен только после того, как российские войска покинут территорию Донбасса, а граница с Россией будет закрыта", - заявил он.

Напоминаем, ранее Dialog.ua приводил мнение Геннадия Москаля о том, что "выборы в Донбассе теоретически возможны, а практически - нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...